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제목 어떤 콜라겐을 선택해야 하나요?
작성자 임은혜 (ip:)
  • 작성일 2018-01-10 14:55:30
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  • 조회수 1153
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시중에는 먹는콜라겐 특히 피쉬콜라겐 종류가  많습니다.

이름모를 생선껍질(비늘)을 말려 분말로 무리하게 가수분해하여, 저분자나 나노(달톤),저분자펩타이드라고 선전하면서

흡수가 잘되는것처럼 광고하는 제품들이 있습니다만  저분자와 흡수율은 별개의 개념입니다.

인위적으로 미세하게 자르면 자를수록 침투만 잘될뿐 흡수까지 잘 되는것은 아닙니다.

콜라겐의 효능을 충분히 경험하고, 효율적인 섭취가 되기 위해서는

제품의 원료가 무엇인지 그리고 흡수율은 반드시 체크하여야 합니다.

콜라겐은 흡수된 장에서 아미노산으로 분해된후 새로운 콜라겐으로 재생성되기 때문입니다.

피쉬콜라겐이면 어떤 생선으로 어디서 어떻게 만들었는지?

그리고  저분자나 펩타이드,달톤같은 의사들 조차 낯선 분자량,나노단위에  현혹되지 마시고 체내 흡수율을 반드시 체크하시고 선택하시는 것이 가장 중요합니다.

콜라겐은 일단 몸속에서 분해흡수 되었다가 다시 콜라겐생성 세포의 자양분이 된 후에 콜라겐으로

합성되어 제 역할을 하기 때문에 우리 몸 안에서 쉽게 흡수될 수 있는 제품을 선택하는 것이 가장 효과적입니다.

현재 판매중인 타사  피쉬콜라겐 제품홍보에 사용된 인체 용해도(흡수율) 84% 과장 광고는 모두 저희 긴자토마토 콜라겐의 효능을

그대로 도용하여  홍보하는것입니다.

일본의 공식적인 콜라겐 흡수율(용해도) 임상 발표는 청새리 상어 지느러미(액상) 로 한 긴자토마토콜라겐 인용자료 뿐입니다.


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