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 저분자콜라겐 식품첨가물 부작용(필독) 2022-08-10 16:25:30


저분자피쉬콜라겐 속 식품첨가물 장기복용시 부작용


‘먹는 콜라겐’ 열풍시대다. 대한민국 대표 여배우들이 ‘먹는 콜라겐’ 모델로 활동하며, 여성을 중심으로 콜라겐 구입이 확산되더니, 


이젠 남성도 ‘먹는 콜라겐’을 경쟁적으로 구입하고 있을 정도다. 


한국건강기능식품협회에 따르면, 콜라겐을 비롯한 ‘이너 뷰티’ 제품 시장 규모는 2011년 500억원에서 2019년 5,000억원으로, 8년 만에


 10배 성장했다. 2020년 4,000억원 규모로 추산되던 콜라겐 시장도 급성장해 콜라겐 보충제 제조업체는 피부 탄력과 수분 보충, 뼈와 손


발톱 강화, 관절 통증 완화에 효과적이라고 광고하며, 파우더, 알약, 크림 등 다양한 형태로 판매하고 있다.  

그런데 이러한 광고에 혹해 무작정 ‘먹는 콜라겐’을 구입해서 장기 복용하거나 과다 복용한다면 다수의 식품첨가물에 노출될 수 있어 


주의가 필요하다. 국내서 판매되는 ‘먹는 콜라겐’ 대부분에 식품첨가물들이 함유돼 있기 때문이다. 


한 대학병원의 식품영양학과 교수는 “유통되고 있는 ‘먹는 콜라겐’이 식품의약품안전처 기준에는 충족되고 있지만, 


문제는 다수의 식품첨가물이 들어가 있는 제품을 장기적으로 꾸준히 복용하면 결국 기준치를 넘어설 수 있고, 


더 근본적으로는 식품첨가물 자체가 건강에 좋지 않다”고 지적했다.


식품첨가물이 안정성 실험을 통해 사용 인가를 받았다 해도 그것은 한 가지 품목만 개별적으로 조사한 결과에 지나지 않으며, 


여러 종류의 식품첨가물을 동시에 섭취했을 때 어떻게 될지에 대한 복합적 섭취의 경우에 대해서는 조사가 이뤄진바가 없다고 한다.


시중에서 판매되고 있는 대부분의 ‘먹는 콜라겐’에는 크게 합성착향료, 보존제, 습윤제, 촉감향상첨가물, 증점제, 안정제, 인공감미료, 


조미료, 부형제, 팽창제, 접착제 등의 식품첨가물이 함유돼 있다. 


문제는 이 같은 식품첨가물을 장기 복용했을 경우 부작용이 생길 수 있으나 소비자들은 이와 관련된 문제점을 잘 인지하지 못하고 있다


는 것이다.


먹는 콜라겐에 함유된 트레할로스, 에틸말톨 등의 합성착향료는 향료성분추출물에 부가적으로 알콜, 크로필렌글리콜 등의 혼합용액, 


유화제, 안정제, 부형제 등을 사용해 만든 식품첨가물이다. 


또 합성향료(석류향, 인삼향, 사과향, 파인애플향 등등)는 천연에 가까운 향을 만들어내기위해 보통 20종류 이상의 화학첨가물을 사용


하여 합성하는 첨가물이다. 



이런 첨가물들은 식품의약품안전처 허용 기준 이하의 적은 양을 섭취하더라도 두통, 복통, 순환기 장애, 주의력결핍과잉행동장애


(ADHD) 등의 위험성을 높일 수 있다는 연구결과가 있다.


원료분말가루가 습기를 머금지 않도록 하려는 부형제인 이산화규소도 주의할 식품첨가제다. 


부형제 성분은 소화나 분해가 제대로 이뤄지지 않아 체외배출이 어려워 소량일지라도 지속적으로 먹으면 몸속에 축적돼 폐암, 기도자


극, DNA손상 등의 부작용을 일으킬 수 있어 미국 국립 독성계획단(NTP)는 이산화규소가 발암성 물질임을 경고했다. 


인공감미료인 효소처리스테비아도 주의해야 한다. 


내분비교란, 저혈당 발생 가능성으로 인체 유해 여부로 갑론을박이 끊이지 않는 인공감미료다. 


일부 외신은 스테비아 섭취에 대해 내분비를 교란할 수 있다고 경고했다. 


체내에 들어갔을 때 호르몬처럼 작용해, 내분비계를 교란시킬 수 있다는 영국 퀸즈 대학 연구도 있다. 


이 밖에도 △카라기난(몸의 미세한 염증 유발 및 대사증후군 유발가능) △구연산(호흡곤란, 인후염, 복부 통증, 치아에나멜침식 유발) 


△프로필렌글리콜, 에리스리톨(염색체 이상, 신장장애 유발) △제이인산칼슘(칼슘 결핍 유발, 우울증 위험) 


△아라비아검(항생제 흡수 방해) △구아검, 히알루론산(체내 영양소 흡수 방해) △잔탄검(대변량 증가, 잦은 대변, 췌장 이상 증상)


 △로커스트콩검(캡롭알러지에 의한 천식, 혈액점도 높일 수 있음) △글리신(졸음, 설사, 신경계 이상 유발) △수크랄로스(발암위험, 두


통, 복통, 현기증, 관절통, 우울증 유발) △덱스트린(복통, 복부팽만감, 복부가스 및 설사, 혈당상승 유발)


 △DL-사과산(많은 중금속 함유, 식품비타민 파괴, 빈혈, 구토, 중추신경 마비) 이 있다.


이 같은 시중에 판매되고 있는 대부분의 ‘먹는 콜라겐’에 식품첨가물이 함유돼 있는 것에 대해 전문가들은 식품첨가물 옥석가리기에 나


서야 한다고 입을 모은다. 


오랫동안 안정성이 증명된 식품첨가물은 일단 허용하되 화학합성첨가물 대신 자연에서 채취하고 가공한 첨가물을 사용하도록 제도 개


선이 이뤄져야하고, 인체 유해 유무에 논란이 있는 첨가물은 우선적으로 사용을 금지해야 한다는 설명이다.  


식품첨가물에 대한 경고를 저서로 펴낸 국내외 전문가들은 “우리는 생활 중에 방향제, 화장품, 농약, 소독제, 살충제 등 많은 종류의 화


학물질에 노출되어 있는데, 


그 중에 가장 알기 쉽고 피하기 쉬운 것이 식품첨가물이다. 


식품첨가물은 소비자의 노력 여하에 따라 자기 입에 들어가기 전에 막을 수 있다. 첨가물이 위험하다는 주장과 안전하다는 주장이 엇갈


리지만 


그 사실이 확실하지 않다면 가능한 한 피하는 것이 상책이다.”라고 지적한다. 


우리의 건강을 지키기 위해 가장 손쉬운 첫발은 내가 지금 먹는 제품들의 성분을 꼼꼼히 살펴서 현명한 소비를 하는 것이다.


(언론사 발췌기사임)
 현존하는 최고의 콜라겐, 어떻게 만들어졌을까? 2020-10-15 23:52:30


상어에게는 고대부터 살아남아온 강인한 생명력이 있다.

약 3억5천만년이라는 시간 동안 겉모습의 변화 없이 유지되어온 상어는 인류의 역사보다 70배, 약 3억5천만년이나 되어 현재에 이른 생명체이며, 평균 수명이 100년이 넘을 정도로 뛰어난 생명력을 자랑한다.

그리고 상어의 샥스핀은 세계 3대미인으로 불리는 클레오파트라와 양귀비가 미(美)를 위해 섭취했다고 알려져 있으며, 현재도 최고급 먹는콜라겐으로 손꼽히고 있고 전세계적으로 꾸준하게 식용으로 사용되고 있다.

남편과 함께 산부인과를 경영하던 약사인 긴자토마토의 카츠미 치에코 사장은 산모들을 위한 식품으로 어떠한 것이 좋을지 고민하던 중, 전문가를 찾아가 ‘콜라겐’이 가장 뛰어나다는 힌트를 얻었다. 하지만 20여 년 전인 당시에는 먹는콜라겐에 대한 인식이 일반적이지 않았고, 재료 자체를 어떻게 만들어야 할지 막막했다.

상어의 지느러미가 콜라겐의 으뜸으로 여겨지지만 가격과 냄새가 심하다는 문제로 상품화 할 수 없다는 이야기를 들은 카츠미 치에코 사장은 샥스핀콜라겐을 만들어보겠다며 의지를 다졌다.

상어 지느러미를 통째로 삶아 천연 그대로의 3대 성분인 콜라겐과 콘드로이친, 히알루론산을 얻고자 하였고, 실제로 1만 개의 상품을 만들었으나 실제로 판매된 단 3박스를 제외하고는 모두 재고가 되었다.

하는 수 없이 카츠미 치에코 사장은 이를 꾸준하게 섭취하기 시작했다.

 

 

그러던 어느 날, 주근깨가 심했던 카츠미 치에코 사장은 손톱의 작은 긁힘으로 주근깨의 껍질이 벗겨져 우수수 떨어지고, 새 살이 올라오고 있음을 확인했다.

동물성 콜라겐과는 달리 상어의 저분자콜라겐은 적어도 반 년 이상 꾸준히 섭취하면 오래된 콜라겐들이 교체되어 뛰어난 콜라겐효능과 미용효과를 볼 수 있음을 발견한 것이다.

또한 플로리다의 모트해양연구소의 생화학자인 칼 루어 박사의 연구에 따르면, 상어는 강력한 발암물질인 아프라토키신B1을 첨가한 수조에서 몇 년 동안 사육하여도 암에 걸리지 않는다.

아프라토키신B1은 간에서 활성화 되어 세포의 유전자에 포함된 핵산(DNA)과 결합하여 유전자를 공격하기 때문에 암을 유발하지만, 상어는 어린 소에 비하여 아프라토키신B1이 약 20% 정도 밖에 활성화되지 않는 등 뛰어난 면역력을 가지고 있다는 것이 확인되었다.

이후 카츠미 치에코 사장은 샥스핀을 100% 이용한 저분자 피쉬콜라겐을 개발하게 되었다.

지느러미와 연골을 그대로 삶아서 만들어지는 긴자토마토의 저분자콜라겐은 산모를 위한 제품으로 개발되어 완벽하게 안전한 식품으로 평가받고 있으며, 성분의 유효성이나 안전성면에서 상당히 과학적으로 꼽히고 있어 소비자들로부터 반응이 뜨겁다.

또한 현재에도 꾸준하게 사랑받고 있는 식품으로 자리매김하게 되었다.

긴자토마토콜라겐에 들어간 상어지느러미는 1박스 45장, 1포에 1.5장이 함유되어 있고,
피부 탄력 강화에 좋은 천연진주는 1박스에 30개. 1포에 1개의 진주가 함유되어 있다고 한다.

언제 어디에서나 간편하게 섭취할 수 있는 긴자토마토콜라겐에 대한 문의는 긴자토마토코리아(070-8118-5458 고객센터)를 통해 할 수 있다.  www.ginza-tomato.co.kr

출처 : 공무원타임즈(http://www.potimes.com)

 현존하는 최상의 콜라겐, 어떻게 만들어졌을까? 2020-10-15 23:51:31


상어에게는 고대부터 살아남아온 강인한 생명력이 있다.

약 4억5천만년이라는 시간 동안 겉모습의 변화 없이 유지되어온 상어는 인류의 역사보다 70배, 약 4억5천만년이나 되어 현재에 이른 생명체이며, 평균 수명이 100년이 넘을 정도로 뛰어난 생명력을 자랑한다.

그리고 상어의 저분자콜라겐은 세계 3대미인으로 불리는 클레오파트라와 양귀비가 미(美)를 위해 섭취했다고 알려져 있으며, 현재도 최고급 먹는콜라겐으로 손꼽히고 있다. 전세계적으로 꾸준하게 식용으로 사용되고 있다. 천연영양소를 균형 있게 함유하고 있어 더더욱 그 가치가 뛰어나다.

남편과 함께 산부인과를 경영하던 약사인 긴자토마토의 카츠미 치에코 사장은 산모들을 위한 식품으로 어떠한 것이 좋을지 고민하던 중, 전문가를 찾아가 ‘콜라겐’이 가장 뛰어나다는 힌트를 얻었다. 하지만 20여 년 전인 당시에는 먹는콜라겐에 대한 인식이 일반적이지 않았고, 재료 자체를 어떻게 만들어야 할지 막막했다.

상어의 지느러미가 콜라겐의 으뜸으로 여겨지지만 가격과 냄새가 심하다는 문제로 상품화 할 수 없다는 이야기를 들은 카츠미 치에코 사장은 샥스핀콜라겐을 만들어보겠다며 의지를 다졌다.

상어 지느러미를 통째로 삶아 천연 그대로의 3대 성분인 콜라겐과 콘드로이친, 히알루론산을 얻고자 하였고, 실제로 1만 개의 상품을 만들었으나 실제로 판매된 단 3박스를 제외하고는 모두 재고가 되었다.

하는 수 없이 카츠미 치에코 사장은 이를 꾸준하게 취하기 시작했다.

그러던 어느 날, 주근깨가 심했던 카츠미 치에코 사장은 손톱의 작은 긁힘으로 주근깨의 껍질이 벗겨져 우수수 떨어지고, 새 살이 올라오고 있음을 확인했다.

동물성 콜라겐과는 달리 상어의 저분자콜라겐은 적어도 반 년 이상 꾸준히 섭취하면 오래된 콜라겐들이 교체되어 뛰어난 콜라겐효능과 미용효과를 볼 수 있음을 발견한 것이다.

또한 플로리다의 모트해양연구소의 생화학자인 칼 루어 박사의 연구에 따르면, 상어는 강력한 발암물질인 아프라토키신B1을 첨가한 수조에서 몇 년 동안 사육하여도 암에 걸리지 않는다.

아프라토키신B1은 간에서 활성화 되어 세포의 유전자에 포함된 핵산(DNA)과 결합하여 유전자를 공격하기 때문에 암을 유발하지만, 상어는 어린 소에 비하여 아프라토키신B1이 약 20% 정도 밖에 활성화되지 않는 등 뛰어난 면역력을 가지고 있다는 것이 확인되었다.

이후 카츠미 치에코 사장은 샥스핀을 100% 이용한 저분자 피쉬콜라겐을 개발하게 되었다.

지느러미와 연골을 그대로 삶아서 만들어지는 긴자토마토의 저분자콜라겐은 산모를 위한 제품으로 개발되어 완벽하게 안전한 식품으로 평가받고 있으며, 성분의 유효성이나 안전성면에서 상당히 과학적으로 꼽히고 있어 소비자들로부터 반응이 뜨겁다.

또한 현재에도 꾸준하게 사랑받고 있는 식품으로 자리매김하게 되었다.

긴자토마토콜라겐에 들어간 상어지느러미는 1박스 45장, 1포에 1.5장이 함유되어 있고,
피부 탄력 강화에 좋은 천연진주는 1박스에 30개. 1포에 1개의 진주가 함유되어 있다고 한다.

언제 어디에서나 간편하게 섭취할 수 있는 긴자토마토콜라겐에 대한 문의는 긴자토마토코리아(070-8118-5458 고객센터)를 통해 할 수 있다.

출처 : 공무원타임즈(http://www.potimes.com)

 현존하는 최고의 콜라겐, 어떻게 만들어졌을까? 2020-10-15 23:49:46



상어에게는 고대부터 살아남아온 강인한 생명력이 있다.

약 3억5천만년이라는 시간 동안 겉모습의 변화 없이 유지되어온 상어는 인류의 역사보다 70배, 약 3억5천만년이나 되어 현재에 이른 생명체이며, 평균 수명이 100년이 넘을 정도로 뛰어난 생명력을 자랑한다.

그리고 상어의 샥스핀은 세계 3대미인으로 불리는 클레오파트라와 양귀비가 미(美)를 위해 섭취했다고 알려져 있으며, 현재도 최고급 먹는콜라겐으로 손꼽히고 있고 전세계적으로 꾸준하게 식용으로 사용되고 있다.

남편과 함께 산부인과를 경영하던 약사인 긴자토마토의 카츠미 치에코 사장은 산모들을 위한 식품으로 어떠한 것이 좋을지 고민하던 중, 전문가를 찾아가 ‘콜라겐’이 가장 뛰어나다는 힌트를 얻었다. 하지만 20여 년 전인 당시에는 먹는콜라겐에 대한 인식이 일반적이지 않았고, 재료 자체를 어떻게 만들어야 할지 막막했다.

상어의 지느러미가 콜라겐의 으뜸으로 여겨지지만 가격과 냄새가 심하다는 문제로 상품화 할 수 없다는 이야기를 들은 카츠미 치에코 사장은 샥스핀콜라겐을 만들어보겠다며 의지를 다졌다.

상어 지느러미를 통째로 삶아 천연 그대로의 3대 성분인 콜라겐과 콘드로이친, 히알루론산을 얻고자 하였고, 실제로 1만 개의 상품을 만들었으나 실제로 판매된 단 3박스를 제외하고는 모두 재고가 되었다.

하는 수 없이 카츠미 치에코 사장은 이를 꾸준하게 섭취하기 시작했다.

▲ 카츠미 사장의 주근깨 심한 얼굴. 20년전(왼쪽) 현재 70세의 얼굴(오른쪽)
그러던 어느 날, 주근깨가 심했던 카츠미 치에코 사장은 손톱의 작은 긁힘으로 주근깨의 껍질이 벗겨져 우수수 떨어지고, 새 살이 올라오고 있음을 확인했다. 동물성 콜라겐과는 달리 상어의 저분자콜라겐은 적어도 반 년 이상 꾸준히 섭취하면 오래된 콜라겐들이 교체되어 뛰어난 콜라겐효능과 미용효과를 볼 수 있음을 발견한 것이다. 또한 플로리다의 모트해양연구소의 생화학자인 칼 루어 박사의 연구에 따르면, 상어는 강력한 발암물질인 아프라토키신B1을 첨가한 수조에서 몇 년 동안 사육하여도 암에 걸리지 않는다. 아프라토키신B1은 간에서 활성화 되어 세포의 유전자에 포함된 핵산(DNA)과 결합하여 유전자를 공격하기 때문에 암을 유발하지만, 상어는 어린 소에 비하여 아프라토키신B1이 약 20% 정도 밖에 활성화되지 않는 등 뛰어난 면역력을 가지고 있다는 것이 확인되었다. 이후 카츠미 치에코 사장은 샥스핀을 100% 이용한 저분자 피쉬콜라겐을 개발하게 되었다. 지느러미와 연골을 그대로 삶아서 만들어지는 긴자토마토의 저분자콜라겐은 산모를 위한 제품으로 개발되어 완벽하게 안전한 식품으로 평가받고 있으며, 성분의 유효성이나 안전성면에서 상당히 과학적으로 꼽히고 있어 소비자들로부터 반응이 뜨겁다. 또한 현재에도 꾸준하게 사랑받고 있는 식품으로 자리매김하게 되었다. 긴자토마토콜라겐에 들어간 상어지느러미는 1박스 45장, 1포에 1.5장이 함유되어 있고, 피부 탄력 강화에 좋은 천연진주는 1박스에 30개. 1포에 1개의 진주가 함유되어 있다고 한다. 언제 어디에서나 간편하게 섭취할 수 있는 긴자토마토콜라겐에 대한 문의는 긴자토마토코리아(070-8118-5458 고객센터)를 통해 할 수 있다. www.ginza-tomato.co.kr
 현존하는 최상의 콜라겐, 어떻게 만들어졌을까? 2020-10-15 23:41:24



상어에게는 고대부터 살아남아온 강인한 생명력이 있다.

약 4억5천만년이라는 시간 동안 겉모습의 변화 없이 유지되어온 상어는 인류의 역사보다 70배, 약 4억5천만년이나 되어 현재에 이른 생명체이며, 평균 수명이 100년이 넘을 정도로 뛰어난 생명력을 자랑한다. 그리고 상어의 저분자콜라겐은 세계 3대미인으로 불리는 클레오파트라와 양귀비가 미(美)를 위해 섭취했다고 알려져 있으며, 현재도 최고급 먹는 콜라겐으로 손꼽히고 있다. 전세계적으로 꾸준하게 식용으로 사용되고 있다. 천연영양소를 균형 있게 함유하고 있어 더더욱 그 가치가 뛰어나다.

남편과 함께 산부인과를 경영하던 약사인 긴자토마토의 카츠미 치에코 사장은 산모들을 위한 식품으로 어떠한 것이 좋을지 고민하던 중, 전문가를 찾아가 ‘콜라겐’이 가장 뛰어나다는 힌트를 얻었다. 하지만 20여 년 전인 당시에는 먹는 콜라겐에 대한 인식이 일반적이지 않았고, 재료 자체를 어떻게 만들어야 할지 막막했다. 

상어의 지느러미가 콜라겐의 으뜸으로 여겨지지만 가격과 냄새가 심하다는 문제로 상품화 할 수 없다는 이야기를 들은 카츠미 치에코 사장은 샥스핀콜라겐을 만들어보겠다며 의지를 다졌다.

상어 지느러미를 통째로 삶아 천연 그대로의 3대 성분인 콜라겐과 콘드로이친, 히알루론산을 얻고자 하였고, 실제로 1만 개의 상품을 만들었으나 실제로 판매된 단 3박스를 제외하고는 모두 재고가 되었다. 하는 수 없이 카츠미 치에코 사장은 이를 꾸준하게 취하기 시작했다.


 
그러던 어느 날, 주근깨가 심했던 카츠미 치에코 사장은 손톱의 작은 긁힘으로 주근깨의 껍질이 벗겨져 우수수 떨어지고, 새 살이 올라오고 있음을 확인했다. 동물성 콜라겐과는 달리 상어의 저분자콜라겐은 적어도 반 년 이상 꾸준히 섭취하면 오래된 콜라겐들이 교체되어 뛰어난 콜라겐효능과 미용효과를 볼 수 있음을 발견한 것이다. 또 한 플로리다의 모트해양연구소의 생화학자인 칼 루어 박사의 연구에 따르면, 상어는 강력한 발암물질인 아프라토키신B1을 첨가한 수조에서 몇 년 동안 사육하여도 암에 걸리지 않는다. 

아프라토키신B1은 간에서 활성화 되어 세포의 유전자에 포함된 핵산(DNA)과 결합하여 유전자를 공격하기 때문에 암을 유발하지만, 상어는 어린 소에 비하여 아프라토키신B1이 약 20% 정도 밖에 활성화되지 않는 등 뛰어난 면역력을 가지고 있다는 것이 확인되었다. 이 후 카츠미 치에코 사장은 샥스핀을 100% 이용한 저분자 피쉬콜라겐을 개발하게 되었다. 

지느러미와 연골을 그대로 삶아서 만들어지는 긴자토마토의 저분자콜라겐은 산모를 위한 제품으로 개발되어 완벽하게 안전한 식품으로 평가받고 있으며, 성분의 유효성이나 안전성면에서 상당히 과학적으로 꼽히고 있어 소비자들로부터 반응이 뜨겁다. 또한 현재에도 꾸준하게 사랑받고 있는 식품으로 자리매김하게 되었다.

긴자토마토콜라겐에 들어간 상어지느러미는 1박스 45장, 1포에 1.5장이 함유되어 있고,피부 탄력 강화에 좋은 천연진주는 1박스에 30개. 1포에 1개의 진주가 함유되어 있다고 한다. 언제 어디에서나 간편하게 섭취할 수 있는 긴자토마토콜라겐에 대한 문의는 긴자토마토코리아(070-8118-5458 고객센터)를 통해 할 수 있다.
 액상형 피쉬콜라겐 "긴자토마토콜라겐" 2018-04-07 02:21:13

피부 미용에 대한 관심이 전 연령층으로 확대되면서 '이너뷰티(Inner beauty)'에 대한 관심이 뜨겁다.  이너뷰티 제품을 구매할 때 기대하는 효과로 1위는 '피부 노화 방지', 2위는 '피부 탄력 증진', 3위는 '피부 재생력 강화' 및 '피부 주름 개선' 등으로 조사됐다. 특히 미세먼지와 오염된 공기로 인해 피부 에 악영향을 끼치는 요즘 같은 시기에는 이너뷰티 제품으로 피부를 관리하는 것이 좋은 방법이다.

콜라겐은 피부의 수분을 유지하고 탄력을 조절하는 데 가장 큰 역할을 하는데, 나이가 들수록 콜라겐 생성능력이 떨어지며 손상된 피부는 그나마 생성된 콜라겐마저도 쉽게 산화된다.

피부를 촉촉하고 윤기있게 유지하기 위해서는 콜라겐을 지속적으로 보충해주는 것이 가장 중요하다..

일반적으로 돼지껍데기, 닭발, 족발 등이 많은 콜라겐을 함유하고 있으니 많이 먹으면 피부가 좋아진다고 생각하지만 ,우리 몸에 흡수되지 않고 모두 배출된다면 무슨 소용이겠는가?

실제로 돼지등 육류콜라겐의 체내흡수율은 2%정도로 매우 낮다고 한다.

이에 고가의 식재료로 유명한 상어지느러미(샥스핀)에 함유된 콜라겐이 고함량, 저분자로 피부개선에 뛰어나다는 것이 일본에서 밝혀지면서 이를 쉽게 복용하기 위한 연구가 수년간 지속되었고 일본의 ‘긴자토마토’에서 7년간의 연구로 개발되어 나온 것이 ‘샥스핀콜라겐’이다.

상어 중에서도 콜라겐 함유량이 8배나 높은 청새리 상어의 지느러미를 일본의 기술력으로 그대로 졸여서 만든 고농축 액상형이라고 한다.

또한 1포에 1.5장의 상어지느러미와 천연진주가 농축되어 있어 충분한 양의 하루 콜라겐 섭취가 가능하다고 한다.

이어 “농축과정에서 뼈를 함께 농축시켜 연골 성분인 콘드로이친과 히알루론산이 풍부하고 진주분말, 비타민C 등 항산화물질과 피부탄력유지 성분이 다량 함유되어 있다.”며 “일체의 화학첨가물이나 원재료의 변형 없이 그대로 졸여낸 고농축 액상이라 시중의 분말형태의 피쉬콜라겐과는 피부흡수율과 피부탄력개선에서 경쟁력을 가진다.”라고 밝혔다.

한편, 긴자토마토는 QVC 홈쇼핑에서 7년간 매출1위를 기록하며 재구매율 50%로 일본에서 널리알려진 브랜드이다. 자세한 문의는 긴자토마토코리아 고객센터를 통해 가능하다.

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 연예인피부의 비밀은?… 2018-01-04 09:20:15






요즘같이  건조한 날씨는 피부의 노화를 촉진시키는 독이죠.날씨뿐 아니라 자외선이나 미세먼지등 환경오염 인자에 의해서도 피부는 늘 공격받고 손상을 입게 됩니다.

메마르고 푸석푸석한 피부상태가 장기간 지속되면 피부노화가 급속히 진행되고, 이때 가장 먼저 적신호가 들어오는 것이 바로 콜라겐입니다.



피부의 대부분(진피층의90%)을 차지하는 콜라겐은 피부의 수분을 유지하고 탄력을 조절하는 데 가장 큰 역할을 하는데, 나이가 들수록 콜라겐 생성능력이 급격히 떨어지며 손상된 피부는 그나마 생성된 콜라겐마저도 쉽게 산화됩니다

결국 나이들면서 잔주름이 생기고 모공이 넓어지며 거뭇한 잡티와 윤기 없이 칙칙해진 피부톤은 콜라겐의 문제인 것이죠. 실제 콜라겐 생성능력은 18세부터 감소하기 시작하여 40세가 되면 절반이하로줄어들고 여성의 경우 폐경후엔5년안에 30% 급감합니다.



이렇게 피부 속 콜라겐이 감소하면 피부가 엷은 부위인 눈가, 입주위, 이마 등에서부터 잔주름이 심해지고, 탄력이 떨어지면서 건조해져 화장을 해도 들뜨고, 기미, 잡티, 각질이 증가하는 것입니다.그러다 80세쯤 되면 콜라겐 생성이 거의 중단되어 피부 표피정도만 남게 되는 것이 노화된 노인의 얼굴인 것입니다.

피부를 촉촉하고 윤기있게 유지하기 위해서는 콜라겐을 지속적으로 보충해주는 것이 가장 중요합니다. 콜라겐을 섭취하는데 가장 효과적인 방법은 흡수율이 높은 음식인데,

널리 알려진 것으로 돼지껍데기, 닭발, 족발 등이 있고 이런 음식들이 많은 콜라겐을 함유하고 있으니 많이 먹으면 피부가 좋아진다고 생각합니다.



그러나 음식 자체가 아무리 높은 함량의 콜라겐을 가지고 있어도 우리 몸에 흡수되지 않고 모두 배출된다면 무슨 소용이겠습니까? 실제로 돼지껍데기의 체내흡수율은 2%정도로 매우 낮다고 합니다.

이에 고가의 식재료로 유명한 상어지느러미(샥스핀)에 함유된 콜라겐이 고함량, 고피부흡수율로 피부개선에 뛰어나다는 것이 일본에서 밝혀지면서 이를 쉽게 복용하기 위한 연구가 수년간 지속되었고 마침내, 제품화되어 나온 것이 바로 긴자토마토의샥스핀콜라겐입니다.



일본의 유명한 건강기능식품 제조업체인 긴자토마토에서 7년간의 연구 끝에 제품화한 샥스핀콜라겐은 상어 중에서도 콜라겐 함유량이 8배나높은 콜라겐의 왕()청새리 상어의 지느러미를 일본의 기술력으로 화학첨가물 없이 그대로 졸여서 만들었기에 기존 시중의 분말로된콜라겐류 제품들과는 비교할 수 없다고 합니다.

한달 분 30포에 무려 45장의 청새리 지느러미가 고농축되어 있으니 1회 섭취 1포에 한 개 반의 상어지느러미가 농축되어 있는 셈이죠. 게다가 농축과정에서 뼈를 함께 농축시켜 연골 성분인 콘드로이친과히알루론산이 풍부하고 사과퓨레 비타민C 등 항산화물질과 피부탄력유지 성분이다량 함유되어 있습니다.



긴자토마토 코리아 임은혜 대표는 샥스핀이 피부노화를 막고 피부 젊음과 피부탄력을 유지해주는데 탁월하다는 것은 정말 우연한 기회에 밝혀졌다고 해요. 생선을식재료로 가공하는 공장에서 유독 샥스핀(상어지느러미)을 취급하던 아주머니들이 피부 노화가 더디고 동안피부를 유지하는 것이 관찰되면서 이 연구가 시작되었다고 하더라구요. 라고 하며, 실제 사례자들을 보고 본인도 깜짝 놀랐다고 한다. 또한 화학첨가물이나 원재료의 변형없이 그대로 졸여낸 고농축 액상이라 시중의 가루형태의 일반어류 콜라겐과는 피부흡수율과 피부탄력효과는 비교할 수 없다고 한다.



이미 일본 QVC 홈쇼핑에서 7년간 매출1위를 기록할 만큼 선풍적인 인기를 끌며 재구매율 50%로 소비자들에게 검증된 제품이지만 아직 국내에는 제대로 소개되지 못하여 소수의 국내고객들만이 제품을 해외에서 접했었습니다. 이에 일본 본사에서 이번에 긴자토마토 코리아를 통해 이달부터 국내 소비자들도 쉽게접할 수 있도록 판매를 시작합니다. 제품에 대한 자세한 문의는 긴자토마토 코리아(www.ginza-tomato.co.kr 070-8118-5458) 고객센터로 연락하면 됩니다. <기획pr=긴자토마토코리아>

 상위 1% 동안피부의 비밀 샥스핀 콜라겐 2018-01-04 09:18:29






요즘같이 낮과 밤의 일교차가 크고 건조한 날씨는 피부의 노화를 촉진시키는 독이다. 날씨뿐 아니라 자외선이나 다양한 환경오염 인자에 의해서도 피부는 늘 공격받고 손상을 입는다. 이렇게 메마르고 푸석푸석한 피부상태가 장기간 지속되면 피부노화가 급속히 진행되며, 이때 가장 먼저 적신호가 들어오는 것이 바로 콜라겐이다.

 

피부의 70%(진피층의 90%)를 차지하는 콜라겐은 피부의 수분을 유지하고 탄력을 조절하는 데 가장 큰 역할을 하는데, 나이가 들수록 콜라겐 생성능력이 급격히 떨어지며 손상된 피부는 그나마 생성된 콜라겐마저도 쉽게 분해된다.

 

따라서 피부를 촉촉하고 윤기 있게 유지하기 위해서는 콜라겐을 지속적으로 보충해야 하며, 가장 효과적인 방법은 흡수율이 높은 음식을 섭취하는 것이다.

 

보통 일반인이 생각하는 콜라겐 관련 음식은 돼지껍데기, 닭발, 족발 등이다. 그러나 중요한 것은콜라겐 함유량이 아닌 흡수율이다. 실제로 돼지껍데기의 체내흡수율은 2%정도로 매우 낮다. 최근에는 생선껍질이 흡수율이 좋다고는 하나 섭취방법의 효율이 떨어져 실생활에서 섭취하기란 여간 어려운 것이 아니다.


이를 개선하기 위해 일본의 유명한 건강기능식품 제조업체인 긴자토마토’는 7년간의 연구 끝에 콜라겐의 함유량이 높고 흡수율도 뛰어난 상어지느러미를 이용해 샥스핀콜라겐’을 제품화했다.

 

특히 상어 중에서도 가장 콜라겐 함유량이 높은 스페인산 청새리 상어의 지느러미를 화학첨가물 없이 농축했다. 1회 섭취 1포에 한 개 반의 상어지느러미가 농축되어 있어, 한달분 30포에는 45장이 들어있는 셈이다. 뼈 역시 함께 농축시켜 연골 성분인 콘드로이친과 히알루론산이 풍부하고 사과퓨레 비타민C 등 항산화물질이 다수 함유되어 있다. 또한 화학첨가물이나 원재료의 변형 없이 그대로 졸여낸 고농축 액상이라 시중의 가루형태의 일반어류 콜라겐보다도 흡수율이 좋다.

긴자토마토 코리아 임은혜 대표는 샥스핀이 피부노화를 막고 피부 젊음을 유지해주는데 탁월하다는 것은 정말 우연한 기회에 밝혀졌다며, “생선류를 식재료로 가공하는 공장에서 유독 샥스핀을 취급하던 아주머니들이 피부 노화가 더디고 동안피부를 유지하는 것이 관찰되면서 이 연구가 시작되었다고 설명했다.

 

한편, ‘샥스핀 콜라겐’은 이미 일본 QVC 홈쇼핑에서 7년간 매출1위를 기록할 만큼 선풍적인 인기를 끌며 소비자들에게 검증된 제품이다. 피부관리,연애인피부,물광피부를 위해 소비자들이 찾는 제품이며 이번달부터 일본 본사에서 이번에 긴자토마토 코리아를 통해 판매를 개시한다. 제품에 대한 자세한 문의는 긴자토마토 코리아 고객센터로 연락하면 된다.

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