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  • 긴자토마토 2022 프리미엄콜라겐 대상 1위 수상~

    긴자토마토콜라겐이 2022년 프리미엄콜라겐 대상을 수상하였습니다.차별화된 고급원료와 월등한 효과를 인정 받았습니다.더 좋은 품질로 보답하겠습니다.  감사합니다~

    - 임은혜

  • 2022 긴자토마토콜라겐 수상트로피

    2022 조선일보주최  "소비자가 뽑은 가장 신뢰하는 브랜드 대상" 

    - 임은혜

  • 긴자토마토콜라겐 소비자추천 1위 선정

    2021 조선일보 주최 "소비자추천 1위 브랜드  대상" 

    - 임은혜

  • 일본 긴자토마토 콜라겐 개발이야기

    현존하는 최상의 콜라겐일본 긴자토마토 콜라겐 개발이야기일본 긴자토마토사의 콜라겐 제품은 청새리상어의 지느러미를 있는 그대로 졸여 만들어서콜라겐뿐만 아니라 히알루론산, 콘드로이친까지 모두 천연재료 그 자체에서 섭취할 수 있게 한, 현존하는 최상의 콜라겐이다.더욱이 이 제품의 콜라겐흡수율은 일본 교육문화부와 일본 세포재생학회에서 발표한 공식자료에 근거하여 86%이상이다. (※ 국내업체들이 흔히 사용하는 저분자“피쉬콜라겐 흡수율 84%”는 긴자토마토 제품의 임상자료를 도용한 것으로, 콜라겐흡수율에 대한 자료는 일본 공식자료에 의한 청새리상어콜라겐(액상)의 흡수율(용해도) 결과 가 유일하며 그 외 어종에 대한 근거자료는 없다)사실 상어지느러미(샥스핀)은 고대부터 사용되어왔던 고급 식재료이며, 현대에도 일반 대중들이 쉽게 접할 수 있는 식재료나 요리가 아니다. 그렇기에 샥스핀콜라겐을 그 자체로 졸여내는 제품은 더더욱 출시가 어렵고 현재에도 전세계에서 유일하게 긴자토마토사만이 제품을 출시하고 있는 상황이다. 그렇다면, 원료 자체의 접근조차 어려운 이 제품은 어떻게 개발되었을까?이 제품을 개발한 카츠미사장은 도쿄 명문대 약학을 전공한 재원으로, 당시 일본에서 19대째 의사 가문의 남편(산부인과 전공)을 만나 함께 산부인과병원을 운영하고 있었다.주로 산모들의 산전*산후 관리를 책임지면서 산모들의 건강회복에 좋은 영양식들을 연구했었는데, 여러 의료전문가들을 찾아가 알아낸 것이 상어의 지느러미 콜라겐이었다고 한다.이를 더 심도있게 공부하기 위해 샥스핀 요리가 고대부터 발달했었던 중국으로 건너가 샥스핀에 대한 자료들을 얻고 연구의 토대를 만들었으나, 20여년전만 하더라도 콜라겐이 일반적이지 않던 시절이었고 심지어 가격이 비싼 상어지느러미를 재료로 하여 요리가 아닌 콜라겐식품을 제품화한다는 것 자체가 불가능해보일 정도로 막막하였다. 그럼에도 불구하고 샥스핀콜라겐 제품이 나올 수 있었던 데에는 카츠미사장의 집안 인맥이 있었기에 가능했다. 카츠미사장의 부모님은 일본어업협동조합과 대규모의 참치잡이 어업을 운영하고 계셨다. 그런 부모님의 도움으로 상어를 포획하고 상어를 원료로 하는 식품업체들을 견학하며 상어의 식품화에 대한 구체적인 정보들을 얻게 된다. 그 과정에서 당시 상어지느러미는 고온멸균으로 밀봉한 레토르트식품형태로 출시되고 있었는데 그 가공 공장의 상어지느러미를 삶는 물을 만지면서 작업하는 직원들의 손이 유독 나이에 비해 매우 곱고 피부가 젊은 것을 관찰하게 된다. 이에 카츠미사장은 샥스핀이 영양적인 측면뿐 아니라 피부미용에도 매우 효과가 있을 것을 확신하게 된다. 카츠미사장은 샥스핀요리는 콜라겐부분만을 사용하지만 사실 상어지느러미에는 연골구성성분인 콘드로이친과 천연보습성분인 히알루론산이 모두 포함되어있어 상어지느러미 전체를 그대로 졸여내는 방식을 선택했다. 원료가 훨씬 많이 소모되는 액상형이 효과가 월등하다고 판단하여 액상형으로 제조하기로 하였다.  상어지느러미를 건조하여 절단한 분말형태도 있지만 그것보다는 샥스핀 자체를 그대로 졸여낸 액상형이 원재료가 많이 들어도 훨씬 효과가 좋고 샥스핀의 콜라겐, 콘드로이친, 히알루론산이 변형없이 그대로 체내에 흡수된다고 한다.모든 것이 예상대로 진행되어 카츠미사장은 자신있게 샥스핀콜라겐 초기제품 1만개를 생산하여 출시하였으나, 실제로 판매된 것은 단 3박스로 대실패를 맞게 된다. 이유는 영양과 효과는 확실해도 샥스핀 특유의 냄새와 맛 때문에 먹기가 어려웠던 것 때문이었다. 결국 카츠미사장은 모든 재고를 본인 집에 쌓아두고 직접 먹거나 모든 요리에 넣어먹고 피부에도 바르고 하면서 샥스핀의 냄새와 맛을 먹기좋게 해결하기 위한 연구를 계속하게 된다.그러던 중 카츠미사장은 놀라운 신체변화를 경험하게 되는데, 바로 어린시절부터 자신을 괴롭혀온 심한 주근깨가 사라지기 시작한 것이다. 실제로 카츠미사장은 학창시절 심한 주근깨 때문에 왕따를 당한 적도 있을만큼 고통이 심했었는데, 집에 쌓아둔 샥스핀 초기제품을 매일 섭취하다보니 어느날부터인가 까만 딱지가 되어 떨어졌고 주근깨가 벗겨진 자리에는 핑크색 새 살이 보였다고 한다.(사진1. 20년전 제품개발초기 카츠미사장의 주근깨가 심했던 얼굴)(사진2. 20년이 지난 현재 68세의 카츠미사장 얼굴)이런 것이 가능했던 것은 상어 콜라겐의 효과 때문이다. 앞서 언급했듯이 상어콜라겐 액상형인 이 제품은 재료 변형이 없이 그 자체로 높은 신체흡수율을 보여 신체내의 기존 콜라겐층의 부족한 부분을 채우면서 콜라겐층 자체가 새롭게 교체되는 과정을 거치는 것이다.(카츠미사장의 경우  반년이상 걸림)보통의 콜라겐제품들은 제품자체의 콜라겐 함량을 강조하거나 콜라겐의 입자 자체가 매우 작아서 침투가 잘된다는 점을 강조한다. 하지만 아무리 함량이 많고 작은 저분자 입자라도 섭취한 콜라겐이 신체내부로 흡수되지 못한다면 결국은 몸에서 빠져나가게 되어 진정한 콜라겐 섭취를 했다고 볼 수 없는 것이며, 이러한 점이 긴자토마토 콜라겐과 여타 시중의 제품들과의 큰 차별점이며 효과의 차이라 할 수 있다. 카츠미사장은 지금도 다양한 천연의 재료로 효과가 확실한 제품을 출시하는 것을 목표로 많은 연구에 비용과 노력을 쏟고 있다. 샥스핀 콜라겐 제품 외에도 건강과 피부, 헤어에 영양과 아름다움을 전해줄 여러 식품과 화장품 등이 준비 중이며, 곧 한국지사를 통해서 한국의 소비자들에게 선보일 예정이다. 

    - 임은혜

  • 콜라겐은 치아에 꼭 필요한 성분

    콜라겐과 치아 건강>> 치아의 구조콜라겐에 대해서는 이제 다들 많이 알고 계시니, 치아와 잇몸의 구조를 간단히 설명하고 넘어가겠습니다. 치아와 관련된 구조는 크게 치아(Tooth), 잇몸(Gum/Gingiva), 치조골(Alveora bone)로 나눌 수 있습니다. (그림1) 치아 구조를 좀 더 자세히 살펴볼까요. (그림2) 치아의 윗부분 (치관부 Crown)은 우리가 입 안에서 볼 수 있게 밖으로 나와 있고, 아랫부분 (치근부 root)은 잇몸과 치조골로 덮여있습니다. 치관부는 단단한 법랑질(enamel)로 덮여 있고, 그 속에는 치아구조의 주체로 볼 수 있는 상아질 (dentin)이 있습니다. (치과를 뜻하는 dental)로 덮여 있고, 그 속에는 치아구조의 주체로 볼 수 있는 상아질 (dentin)이 있습니다. (치과를 뜻하는 dental의 어원이 바로 이 상아질에 왔지요. 그리고 치근부도 시멘트질 (cementum)이라고 하는 단단한 조직이 치근을 감싸고 있죠. 치아의 중앙에는 신경과 혈관이 흐르는 말랑말랑한 치수(pulp)가 있습니다. 치수에 있는 신겨오가 혈관은 치조골에서 이어진 것이죠. 그리고 치아와 잇몸 사이에 V자 홈이 있고 그 아래 쪽에서 치주막 (periodontal membrane)이 치아를 잇몸과 치조골과 결합시켜 줍니다. 이렇게 치아-잇몸-치조골은 서로 긴밀하게 연결되어 하나가 흔들리면 전체가 흔들리게 됩니다.>> 치주질환(잇몸질환/풍치) 치아를 감싸고 있는 잇몸이나 치조골에 문제가 생기면 치아와 잇몸 사이에 틈이 생기고 그 사이에 균이 감염됩니다. 잇몸이 감염된 초기 상태가 치은염이고 이 상태가 악화되어 치조골까지 감염되는 상태가 치주염입니다. 치주염처럼 인대나 골조직까지 염증이 퍼지면 결국 치아를 지탱하는 힘이 줄어 들고 결국 치아가 흔들리게 됩니다. 이것이 바로 우리가 흔히 이야기하는 치주질환, 즉 풍치입니다.결국, 치아의 건강을 책임지는 것은 잇몸과 치조골이죠.한 예로 골다공증에 걸린 여성들이 아닌 여성들에 비해 3배 정도 많이 치아 흔들림을 겪는다고 합니다.건강한 치아는 건강한 잇몸과 치조골에서 오는 거죠~>> 콜라겐과 치아조직그렇다면, 치아-잇몸-치조골은 콜라겐과 어떤 연관이 있을까요?콜라겐은 우리 몸에서 상당히 많은 부분을 차지하고 있는데 치아도 예외가 아니죠. 특히, 뼈의 구조는 콜라겐을 바탕으로 하고 칼슘과 인이 사이사이 분포하는 형태이죠. 치조골도 뼈이기 때문에 당연히, 콜라겐으로 이루어져 있습니다. 또한, 치아의 상아질과 시멘트질의 단백질의 대부분이 콜라겐입니다. 보통 1000개 이상의 아미노산 단위로 이루어져있고, 인회석과 다양한 방식으로 결합되어 있습니다. 치아에서 이런 콜라겐 섬유들은 인회석 결정들 지지하고, 치아의 형태가 유지되는데 큰 역할을 합니다. 치조골과 상아질에는 같은 형태의 Type-1 콜라겐이 있습니다.Type-1은 우리 몸을 가장 많이 구성하고 있는 형태이죠. 그리고 콜라겐은 치아들이 잇몸에 잘 서 있을 수 있게 도와줍니다. 최근 연구에 따르면 법랑질에도 Type-1과 Type-5 과 콜라겐이 존재한다고 밝혀졌습니다. 그리고 콜라겐은 치아들이 서로 벌어지지 않고 잇몸에 고정되어 있도록 도와줍니다.또한 최근에 브라질에서 이루어진 연구에 의하면, 이미 형성된 치아조직이 아니라 치배(tooth germ)에도 콜라겐이 있다는 것입니다. 치배는 치아가 되기 전의 세포집합체인데, 치유두, 법랑조직, 치낭으로 이루어져 있습니다. 이것들은 자라서 법랑질, 시멘트질, 치주인대 등 모든 치아 조직과 그 지지 조직들을 형성하게 됩니다. 이 안에는 Type-1과 Type-3 콜라겐이 존재합니다.이렇듯 콜라겐은 다양한 형태로 치아-잇몸-치조골에 존재하고 심지어 치아의 배아인 치배도 구성하고 있습니다. 건강한 치아를 유지하기 위해서는 부족한 콜라겐을 인위적으로라도  꾸준히 보충해 주는것이 중요합니다.

    - 임은혜

  • 콜라겐 함유량 비교

    [콜라겐 함유량 비교] 청새리상어 지느러미: 86680mg/100g,상어 지느러미: 9920mg/100g,소고기 4980mg/100g생선껍질 2410mg/100g,닭날개 1550mg/100g,돼지고기1460mg/100g,닭 간 860mg/100g지구상 최고의 콜라겐 함유량을 가진 생물은 청새리상어 지느러미 입니다.생선껍질 보다 무려 35배나 더 많은 콜라겐을 함유하고 있습니다.또한 입자가 가장 미세한 저분자 입니다.긴자토마토 콜라겐은 청새리상어 지느러미를 인체흡수가 용이하도록 그대로 졸여 만든 액상형 고농축 추출물이며액상형일때 최상의 효과를 나타낸다고 합니다.일체의 화학성분도 없는  천연 그대로의  안전한 제품입니다.

    - 임은혜

  • 클레오파트라, 진주 숨은 비밀?

    클레오파트라, 진주 숨은 비밀?진주는 눈물의 상징이라 혼수용 예물로는 쓰지 않는다는 사람들이 있다. 하지만, 이는 진주를 품었던 조개가 들으면 숨 넘어갈 얘기다. 가장 튼튼하고 건강한 조개만이 만들 수 있는 진주. 세상 모든 보석 중에서 유일하게 생명체가 만들어내는 보석인 진주만큼 결혼에 어울리는 보석이 있단 말인가. 다이아몬드, 루비 등 광물성 보석을 다듬는 기술이 없던 과거에 진주는 최고의 천연 보석으로 사랑 받았다. 그렇다면 이 아름다운 진주는 어떻게 만들어 지는 것일까? 진주는 조개가 만들어내는 일종의 분비물이다. 분비물이라니. 은은하고 우아한 광채로 ‘대양의 여왕(Queen Of The Oceans)’이라 불리우는 진주가 보잘 것 없는 조개의 분비물이란 말인가? 분비물이라고 하면 좀 역겹게 들리기도 하겠지만, 또 한편으로 진주는 오랜 시간 고통을 참아내며 만들어낸 고귀한 산물이기도 하다. 많은 사람들이 알고 있는 대로 진주는 조개 속에 이물질이 들어가 생기게 된다. 조개 껍질 바로 밑에는 외투막이 둘러쳐져 있는데 조개 속으로 모래와 같은 이물질이 들어올 경우, 조개는 스스로를 보호하기 위해 외투막에서 배출한 껍질의 원료가 되는 물질로 자기 몸을 보호하기 위해 그 이물질을 감싼다. 시간이 흐르면서 그 막은 점점 두껍고 단단해져서 마침내 진주가 되는 것이다. 결국 진주는 조개 몸 속에 들어온 이물질과 그것으로부터 스스로를 지키기 위한 작용이 어우러져 만들어 내는 것이다. 진주에 얽힌 역사적인 일화 하나를 소개해 본다. 로마시대의 클레오파트라와 연관된 이야기다. 당시 로마의 실력가 안토니우스는 클레오파트라가 자신의 적을 도와 주었다는 일로 항의하기 위해 이집트를 방문한다. 클레오파트라는 이를 해명하기 위해 안토니우스의 마음을 돌릴 방법을 생각해 냈는데, 이 때 진주를 활용하게 된다. 단순한 진주가 아닌 세상에서 가장 귀하고 유일한 진주 귀걸이를 이용할 생각을 한 것이다. 그녀는 성대한 연회 중에 시종에게 식초를 담은 술잔을 가져오게 하고 진주 귀걸이 한쪽을 술잔에 담근다. 안토니우스는 흥미롭게 이를 지켜보게 되고 술잔에 들어간 진주는 서서히 녹아버리고 만다. 클레오파트라는 진주가 녹은 이 식초를 마셔버리고 귀걸이 한쪽을 다시 술잔에 담그려 하자 안토니우스는 그 진주의 귀함과 클레오파트라의 대범함에 결국 자신의 항의를 철회하고 클레오파트라에게 마음을 뺏기게 된다. 이것이 바로 ‘클레오파트라의 진주’ 에 관한 이야기다 그렇다면 정말로 진주가 식초에 녹을 수 있을까? 다음의 화학식이 그 답을 줄 것이다. [석회석(CaCO3) + 아세트산(2CH3COOH) = 아세트산칼슘((CH3COO)2Ca) + 물(H2O) + 이산화탄소(CO2)] 즉, 진주의 주성분인 석회석이 식초의 아세트산에 의해서 녹게 되는 것이다. 그런데 이렇게 되기 위해서는 상당한 시간이 필요하므로 잠깐 식초에 담갔다고 바로 녹지는 않는다고 한다. 결국 클레오파트라의 영리한 눈속임일 가능성이 높다. 따라서 진주가 녹다 만 식초를 그냥 삼켰을 확률이 높은 셈이다. 게다가 진주가 완전히 녹았다 하더라도 이는 원래 식초보다 조금 더 약한 산성을 띈 물 정도 밖에 안되기 때문에 충분히 마실만한 상태이므로 그다지 놀랄 정도는 아니었을 것이다. 한편, 예로부터 진주는 정력을 강하게 하고 노화를 억제하고 피부를 아름답게 만드는 회춘의 묘약’으로도 유명하다. 이 외에도 진주를 가루 내어 팩과 함께 섞어 사용하면 화장을 잘 먹게 하고 희고 고운 피부로 만드는데 효과가 있는데, 이는 진주 속에 미네랄이나 생리활성 물질들이 피부를 약산성으로 유지시켜 피부 노화를 막고 보습효과를 주기 때문이다. 이처럼 귀한 보석으로, 때로는 강장식품이나 화장재료로 다양하게 활용되었던 진주는 옛날에 비해 많이 흔해지긴 했지만 여전히 그 신비로움은 잃지 않고 있다. 근대에 이를 때까지 진주는 그 희소성으로 인해 왕실이나 귀족층에서만 가질 수 있는 보석중의 보석이었다. 하지만 19세기 말 일본에서 최초로 진주양식에 성공하고 1916년 일본에서 대량 생산 기술이 발견된 이후, 진주는 더 많은 사람들에게 사랑을 받을 수 있게 되었다. 진주의 대량 양식이 시작된 이래 진주를 흔한 보석으로 생각하지만, 진주는 결코 쉽게 만들어지지 않는다. 조개 3만개 당 오직 20개의 조개만이 진주를 품고 있으며 그 중에서도 상품 가치가 있는 것은 불과 1/3도 채 되지 않는다. 계획되지 않는 생명 활동을 통해 만들어지는 진주의 광채는 아직 인간에게 자신의 비밀을 공개하지 않고 있다. 하지만, 밝혀지지 않는 비밀이 남아 있다는 점이 오히려 보석으로서의 매력을 더해주는 것은 아닐까?★ 천연 진주분말의 효능진주는 아미노산, 천연 미네랄이 함유되어 있어 기미 등을 엷게 하는 미백효과와 피부를 윤택하게 해주는 효과가 있습니다. 또한 진주는 노화를 방지하고 노인성 기미, 주근깨, 뾰루지, 여드름, 피부종기 등에 사용할수 있고, 20여종의 미네랄과 각종 생리활성 물질을 함유하고 있어 미백 보습 세포재생, 세정 효과가 있습니다.진주를 인체에 흡수가 잘 되도록 부드럽고 미세한 초미세 분말로 갈아 만든 진주가루는 클레오파트라 양귀비 등 예부터 귀부인들의 고급 화장재표 및 약재로 귀하게 여겨져 왔습니다. 진주가루는 물에 녹는 수용성으로 피부를 약산성으로 유지 시켜 피부의 면역력을 높여주고 피부노화를 막고 보습작용을 하며, 혈액순환과 세포재생을 촉진하고 얼굴의 피부톤 개선, 세정작용으로 피부를 맑고 깨끗하게 해줍니다. 진주가루를 미용재료로 사용하면 화장이 잘 먹고, 희고 고운 피부로 개선하는데 도움이 됩니다. (과학향기 편집부)

    - 임은혜

  • 콜라겐을 꼭 먹어야 하는 이유

    우리 몸은 약 60조개의 세포로 이뤄져 있는데 이들 세포와 세포 사이를 메우고 있는 중요한 성분이 콜라겐입니다. 콜라겐은 몸 속에서 세포와 세포가 떨어지지 않도록 접착제 같은 역할을 하는 단백질입니다. 우리 몸을 구성하는 단백질 중 무려 1/3을 차지하는 중요한 성분입니다.◇ 피부(얼굴 포함) : 표피의 70% 그  아래 있는 진피의 90%는 콜라겐입니다.◇ 머리카락 : 머리카락을 구성하는 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. ◇ 눈 : 각막, 결막의 주성분은 콜라겐입니다. ◇ 이 : 상아질의 18%, 잇몸의 60%  치근막도 주로 콜라겐으로 되어 있습니다.◇ 손발톱 : 주성분인 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. ◇ 내장 : 각종 내장의 구성에 콜라겐이 관여하고 있습니다.◇ 관절 : 뼈와 뼈를 이어주고 있는 연골의 50%가 콜라겐입니다.◇ 뼈 : 뼈의 유기물 중 80%가 콜라겐입니다.◇ 힘줄 : 뼈와 근육을 이어주는 힘줄의 80%가 콜라겐입니다.□ 콜라겐은 나이가 들수록 체내에서 합성하는 힘을 잃게 됩니다. 콜라겐은 몸속에서 신진대사를 계속하고 있습니다. 장속에서 일단 아미노산으로 분해된 후 흡수되어 몸속에서 새로운 콜라겐이 생성됩니다.□ 18세 정도가 되면 그 속도는 급속히 떨어지기 시작합니다. 참고로 40세는 18세에 비해 절반 이하가 된다고 합니다. 나이가 들면서 점점 콜라겐이 줄어들면서 피부 노화,치아질환,시력저하,탈모, 관절이 안좋거나 골다공증이 오게 됩니다.먹는 콜라겐으로 노화방지가 가능합니다.아기들 피부는 포동포동 부드럽습니다. 그 이유는 콜라겐이 풍부하기 때문입니다. 그런데 20대 이후부터는 콜라겐이 서서히 빠져 나갑니다. 급기야 40대에 접어들면 우리 몸에 필요한 콜라겐의 30%가 부족하게 됩니다. 50대에 접어들면서 50%가 부족하게 됩니다. 콜라겐이 부족하면,피부의 노화로 인하여 주름이 지고 탄력이 떨어지며 기미, 주근깨가 생기게 됩니다. 또 머리카락이 빠지고, 관절이 안좋아 관절염이 생기고, 손발톱이 부러지고, 방광염이 생기고, 눈의 노화로 시력이 안좋아지고, 잇몸과 치아가 부실해지는 등의 현상이 나타납니다.콜라겐이 풍부한 닭발과 닭고기, 족발과 돼지 껍데기도 있지만 흡수율이 문제죠.특히 45세~55세 의 갱년기 시기에는 부족한 콜라겐 50%를 보충해 줘야 평생 건강한 피부와 젊음을 유지할 수 있습니다.제일좋은건 몸에 바로바로 흡수되는 흡수율 높은 질좋은 콜라겐  입니다.

    - 임은혜

  • 콜라겐이 부족하면 생기는 현상들

    콜라겐이 내 몸에 미치는 영향1. 눈에 콜라겐이 부족하면 안구건조증, 눈의 피로,시력저하 및 원치 않는 눈물의 흐름, 각막 및수정체 혼탁 등이 생길 수 있어요.2. 치아에 콜라겐이 부족하면 치아 칼슘부족 현상과 잇몸질환 및 각종 치아질환에 노출되기 쉬우며 치아통증이 잦고 치아의 변형 및 손실을 가져 올 수 있어요.3. 체모 및 피부에 콜라겐의 부족하면 모발건조증, 모발손상, 탈모현상 및 비듬이 증가하며 콜라겐 섬유파손으로 주름증가, 피부, 뺨, 턱 및 눈 처짐 현상이 생겨요.턱과 귀부분의 윤곽이 분명하지 않으며, 턱쪽으로 지방이 쏠리며 이중턱 현상이 나타나고, 피부는 건조/민감/탄성감소 및 기공이 커지며 많은 양의 기름이 분비되어 착색현상이 나타날 수도 있죠.4. 내분비기관에 콜라겐이 부족하면 월경불순, 생리장애 및 조기폐경 등과 같은 신체적 특징이 나타나며, 여성은 이형성증, 유방처짐 및 유방 과형성으로 쉽게 유방암에 걸릴 수 있고, 남성은 발기부전 및 조루현상이 나타나기도 해요.5. 순환기관에 콜라겐이 부족하면 혈관벽 탄성에 영향을 끼쳐 혈압이 불안정해질 수 있으며 혈액점도의 증가, 지방간 및 고지혈증 등에 쉽게 노출되죠. 또한, 혈액순환 및 신진대사에 나쁜 영향을 주며, 쉽게 심뇌혈관계질환이 와요. 그 외에 기억상실, 어지럼증, 치매, 건망증 및 불면증 등의 위험이 있어요.6. 소화기관에 콜라겐이 부족하면 복부의 압력이 낮아지며 장기의 처짐 증상, 위하수증상, 심장박동저하 및 허리와 복부처짐 증상, 악성빈혈 및 신체기능저하증상이 생겨요.7. 면역기관에 콜라겐이 부족하면 늦은 림프순환으로 신체의 면역력이 떨어져 유행성감염 및 근육통에 쉽게 노출되구요, 콜라겐을 섭취할 경우 신체의 면역기능이 많이 회복됩니다.8. 운동기관에 콜라겐이 부족하면 관절통 및 류마티즘에 쉽게 걸리며 관절의 강성 및 골 증식저하, 등 부위에 혈전이 막히는 현상, 대사저하와 등 부위에 지방이 축적되는 류마티즘, 근육위축과 뼈 변형이 일어날 수 있어요.차가운 손과 발, 팔다리 저림 현상, 활동장애, 뼈 재생능력저하, 칼슘부족현상. 콜라겐 부족으로 인대에 부담 주며, 유연성이 나빠져 관절에 쉽게 영향을 끼쳐요. 그로 인해 섬유조직의 붕괴, 엉덩이의 처짐 및 변형과 지방이 축적되며 굵어짐과 함께 개구리 다리를 연상케 합니다.9. 근육조직에 콜라겐이 부족하면 콜라겐부족으로 지방량이 증가, 경추근육의 경화 및 경부척추증 등에 노출되어 허리통증, 어깨 결림 및 신경계의 젖산 축적현상, 근육수축이 떨어지고, 잦은 피로감 및 근육장력의 저하 원인이 될 수 있어요.10. 지방대사에 콜라겐이 부족하면 콜라겐부족으로 신체대사활동이 늦어지며, 지방축적 및 신체가 산성화될 수 있어요. 쉽게 피로함을 느끼며, 음주 후 숙취가 원활하지 않고 쉽게 당뇨병, 고혈압 및 간과 신장기능을 저하시켜요.11. 해독 및 신진대사에 콜라겐이 부족하면 콜라겐부족으로 독소가 신체에 쌓여 몸이 누런색을 띄고, 거친 피부, 변비, 비만을 초래하며 여러 신체장기의 퇴화, 신장 및 비장의 대사 장애 및 신장염으로 인해 신장의 기능을 저하시켜요. 또한 피부가 부어오르는 현상, 가려움증, 통증, 신체부위에 여드름, 부패, 각종 피부병, 내부 장기 손상 및 피부암의 원인이 되기도 해요.12. 생식기관에 콜라겐이 부족하면 요실금, 난소위축 및 낮은 면역력 등 생식기관에 문제를 가져올 수 있어요. 여성은 질이완증가, 생식기건조증, 여성불임증, 생리장애 및 낙태의 위험성을 남성은 발기부전, 성욕장애 및 복부비만의 원인이 돼요.13. 신경계에 콜라겐이 부족하면 신경계기능이 신체의 반사작용 및 유연속도의 충격반응의 기능을 감소시킬 수 있어요.14. 비뇨기관에 콜라겐이 부족하면 산소호흡기관, 심혈관계의 산소운반능력 및 유산소적 대사의 기능이 약화될 수 있어요.

    - 임은혜

  • 콜라겐 이야기

    >> 콜라겐 이야기 고령화 사회의 도래... 나이와 함께 체력이나 뼈가 쇠약해지고,각종 성인병이나 갱년기 장애가 늘고 있습니다. 이것은 체내 콜라겐의 신진대사가 둔해짐으로써 노화가 빨라지거나 질병이나 만성 질환의 회복이 느려지는 원인으로 알려져 있습니다.콜라겐이란 노화 억제, 질병 예방이나 개선에 큰 영향을 미칠 뿐만 아니라 미용에도 아주 좋은 물질입니다. 콜라겐은 몸을 만드는 단백질입니다. 콜라겐은 몸 속에서 세포와 세포가 떨어지지 않도록 접착제 같은 역할을 하는 단백질입니다. 우리 몸을 구성하는 단백질 중 무려 1/3을 차지하는 중요한 성분입니다. ■ 머리카락 : 머리카락을 구성하는 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. ■ 눈 : 각막, 결막의 주성분은 콜라겐입니다. ■ 이 : 상아질의 18%, 잇몸의 60%가  콜라겐으로 되어있습니다. ■ 피부 : 표피 아래 있는 진피의 90%는 콜라겐입니다. ■ 손발톱 : 주성분인 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. ■ 내장 : 각종 내장의 구성에 콜라겐이 관여하고 있습니다. ■ 관절 : 뼈와 뼈를 이어주고 있는 연골의 50%가 콜라겐입니다. ■ 뼈 : 뼈의 유기물 중 80%가 콜라겐입니다. ■ 힘줄 : 뼈와 근육을 이어주는 힘줄의 80% 가 콜라겐입니다 콜라겐은 몸 속에서 흐름을 만듭니다. 우리몸은 많은 세포들로 이루어져 있습니다. 머리카락, 손톱, 발톱, 혈관, 내장 등 모든 세포가 연결되어 있습니다. 그리고 세포와 세포 사이에는 반드시 콜라겐이 있어서 세포끼리 떨어지지 않도록 하고 있습니다. 소장에서 흡수된 영양소는 혈관을 통해 각 세포로 전해지는데, 모세 혈관에서 스며 나온 영양소는 콜라겐이 다리 역할을 해서 각 세포로 전해집니다. 또한 노폐물도 콜라겐을 통해 혈관으로 운반되어 몸 밖으로 배출됩니다. 콜라겐은 몸 전체의 흐름을 만드는 중요한 역할을 하고 있습니다. 콜라겐은 나이가 들수록 체내에서 합성하는 힘을 잃게됩니다. 콜라겐은 몸속에서 신진대사를 계속하고 있습니다. 장 속에서 일단 아미노산으로 분해된 후 흡수되어 몸 속에서 새로운 콜라겐이 생성됩니다. 18세 정도가 되면 그 속도는 급속히 떨어지기 시작합니다. (참고로 40세는 18세에 비해 절반 이하가 된다고합니다.) 신진대사가 둔해져, 오래된 콜라겐이 분해되지 않고 계속 축적되면 콜라겐을 합성하는 재료도 부족해짐으로써 콜라겐의 신진대사가 점점 나빠집니다. 피부의 구조 : 피부는 표피와 진피로 나눌 수 있습니다. 표피는 피지 막 아래 4개의 층으로 이루어져 있으며, 피부 세포는 그 중의 하나인 기저층이라는 곳에서 만들어집니다. 만들어진 세포는 모양을 바꾸면서 위층으로 이동하여 점점 각질로 변합니다. 그리고 마지막으로는 때가 되어 벗겨져 나갑니다. 이처럼 피부는 계속해서 생겨나고 변하고 있습니다. 세포를 만드는 중요한 기저층을 받치고 있는 것이 진피 입니다. 진피는 표피의 수분 함유력의 열쇠를 쥔 곳입니다. 피부의 탄력을 유지하여 탱탱한 피부를 만들어줍니다. 이 진피의 대부분을 콜라겐이 차지하고 있습니다. 진피는 콜라겐과 에스테틴 이라는 단백질로 이루어진 섬유가 그물처럼 얽혀 있으며 그 사이를 젤리 형태의 히아르론산이 채우고 있습니다. 이 섬유가 스프링처럼 신축함으로 써 피부의 윤기와 탄력이 유지되는 것입니다. 피부의 노화 : 우리피부는 나이나 생활 환경에 따라 수분, 탄력성, 색, 윤기를 잃고 거칠어집니다. 이것이 노화로서, 기미나 주름, 주근깨 등이 많아지는 과정입니다. 기미가 생기고 윤기가 없어지는 것은 진피의 노화가 주원인입니다. 젊은 사람의 피부는 탄력성이 좋습니다. 특히 아기 때는 체내에 콜라겐이 가장 많아서 온몸이 매끌매끌합니다. 나이를 먹어 콜라겐이 부족하거나 질이 나빠지면 위에서 말한 스프링이 늘어진 채 고무처럼 되어버려 피부는 탄력을 잃고 주름도 생기게 됩니다. 머리카락 : 머리카락은 피부 조직의 진피라는 부분에 뿌리가 있으며, 여기서 영양소를 흡수합니다. 콜라겐이 오래 축적되면 탄력을 잃고 거칠어지므로 머리카락에 충분한 영양을 공급할 수 없게 됩니다. 이로 인해 머리카락이 가늘어지거나 빠지는 현상이 생깁니다. 자외선에 의한 피부노화 : 태양에서 지표면에 도달하는 빛의 약6%는 눈에 보이지 않는 자외선입니다. 이자외선은 C파, B파, A파로 나눌 수 있습니다.C파는 유전자를 손상시킬 정도로 강한 힘을 갖고 있지만 지표면에는 거의 도달하지 않습니다. B파는 단시간에 피부에 영향을 미쳐 피부를 태우고, 때로는 염증을 수반하게 됩니다. 단, 파장이 짧아서 진피까지 도달하는 일은 없습니다. A파는 세기는 가장 약하지만 자외선 총량의 90% 이상을 차지하며, 흐린 날에도 지표면에 닿으므로 커튼 등으로도 차단할 수 없습니다. 또 파장이 길어 진피까지 도달합니다. A파를 많이 쬐면 세포 속에 활성 산소가 발생하여 세포막이 파괴되며 피부의 탄력을 유지해주는 콜라겐섬유가 변질되어 버립니다. 어린 아기의 피부는 용성이지만 노화된 피부는 불용성입니다.A파를 쬔 진피는 불용성 콜라겐으로 변해 버립니다. 불용성 콜라겐은 피부의 탄력과 수분 함유력을 잃게 하여 기미나 주름의 원인이 됩니다. 표피세포의 갱신 기간은 28일이므로 햇빛에 타거나 하는 일이 1개월 이상 지속되면 피부색이 변하고 진피 부분의 갱신에 300일 이상이 걸리게 됩니다. 어릴 때는 신진대사가 활발하므로 진피의 갱신도 빨라서 불용성 콜라겐이 증가하는 일은 없지만, 나이가 들수록 신진대사가 느려지므로 진피의 갱신이 콜라겐의 변성 속도를 따라갈 수 없으므로 기미나 주름이 생기게 됩니다. 뼈는 콜라겐 섬유에 칼슘이 흡착하여 형성됩니다. 즉, 콜라겐 섬유가 철골과 칼슘을 콘크리트로 하여 뼈라는 구조물을 만들어낸다고 알려져 있습니다. 철골(콜라겐섬유)이 오래되면 콘크리트(칼슘)와의 결합력이 약해져서 건물(뼈대)이 붕괴되는 것입니다. 콜라겐이 신선할 때는 칼슘 흡착률도 높지만, 콜라겐이 오래되면(노화) 흡착력이 떨어져서 뼈가 버석버석한 상태가 됩니다. 골다공증은 뼈의 칼슘이 빠져나가 뼈가 약해지는 증상입니다. 칼슘의 중요성만 강조되고 있는 경향이 있지만, 그 전에 콜라겐과 칼슘이 단단히 결합해야한다는 사실을 잊어서는 안됩니다. 물렁뼈는 탄력성를 유지하기 위해 수분을 많이 함유할 필요가 있는데, 그 역할을 하는 것이 이 물렁뼈의 50%를 차지하고 있는 콜라겐입니다. 콜라겐이 노화하면 수분을 함유하기 어렵게 되고, 물렁뼈의 마모도 빠릅니다. 물렁뼈가 마모되면 딱딱한 뼈끼리 부닺치게 되므로 뼈의 모양이 바뀌거나 통증을 느끼게 됩니다. 이것이 변형성 관절염 또는 변형성 요추증으로 불리는 것으로 약으로는 원래 상태로 되돌릴 수 없습니다. 혈관은 콜라겐이 주성분입니다. 혈관에는 작은 상처가 끊임없이 생기지만, 그 상처는 또 콜라겐으로 끊임없이 회복되고 있습니다. 콜라겐은 혈관을 유연하게 하는 중요한 역할을 하고 있습니다. 만약에 콜라겐 합성이 원활하게 이루어지지 않게 되면 혈관에 생긴 미세한 상처에 콜레스테롤이나 칼슘이 달라붙게 됩니다. 그것이 반복되면 혈관이 점점 굳어지고 결국에는 동맥경화를 일으키게 됩니다. >> 콜라겐의 섭취 신진대사를 활발하게 하고, 막힌 몸의 흐름을 회복하고 정상적인 기능을 되찾게 하기 위해 새롭고 양질의 콜라겐을 적극적으로 섭취함으로써 오래된 콜라겐과 교체해 줄 필요가 있습니다. 콜라겐은 오래되어도 보급해 주기만 하면 새로운 것으로 자연스럽게 교체가 됩니다. 부족한 콜라겐을 섭취함으로써 새로운 세포의 생성과 체내의 합성 능력을 촉진할 수 있습니다. 젊음을 되찾는 효과를 충분히 기대할 수 있습니다. 콜라겐은 평소의 식사로도 섭취할수 있지만 이 때는 불필요한 지방이나 당분,염분등도 함께 섭취됩니다.  미용이나 건강을 위해서는 질좋은 콜라겐을 인위적으로라도 많이 섭취하는 것이 좋습니다.또한 (생각날 때 한꺼번에 많이 먹는 것)보다는 일정량을 매일 먹어주는 것이 좋습니다.

    - 임은혜

  • 긴자토마토 샥스핀 콜라겐 일본 매스컴과 TV미디어가 보여주는 긴자토마토에 대한 관...

    일본 매스컴과 TV미디어가 보여주는 긴자토마토에 대한 관심!(주)긴자토마토는 대표이사인 카츠미 치에코씨가 직접 다양한 대외활동을 펼치는 것으로도 매우 유명한데, 특히 제품 자체의 우수성이 확실히 검증된 이유와 더불어 대표이사 본인이 건강/비용에 대한 해박한 지식을 갖고, 제품개발의 전반을 담당하고 있다는 점이 알려지면서부터 “여성의 마음은 여성만이 이해할 수 있다”는 이미지가 널리 확대되어 왔습니다.일본과 같은 선진국일수록 “믿고 먹을 수 있는가”에 대한 중요성이 상대적으로 높음에도 불구하고 먹는 콜라겐 분야 1위의 위치를   고수해 올 수 있었던 이유는 결국, 고객의 마음을 정확히 이해하는 대표의 생각이 제품에 고스란히 녹아있기 때문이죠.일본내에서도 그 규모면에서 최대를 자랑하는 QVC 홈쇼핑의 7년 연속 베스트셀러로 선정된 긴자토마토 샥스핀콜라겐은 방송 1시간 이내에 무려 10억원의 매출 달성 기록 및 50%가 넘는 재구매율을 보이면서 현재까지도 QVC 홈쇼핑의 주력 판매제품을 선정, 수많은 일본 여성 고객들의 입소문을 거쳐 꾸준히 사랑받아 온 제품이랍니다~!QVC 홈쇼핑 최고의 상품만이 누릴 수 있는 매출기록상, 매출 TOP상, 베스트셀렉션상을 한번에 석권한 긴자토마토 샥스핀콜라겐, 콜라겐 제품 이외의 수많은 제품들이 존재함에도 불구하고 7년 연속 1위를 차지할 수 있었다는 점은,홈쇼핑의 천국인 일본 내에서조차 거의 전례를 찾아볼 수 없는 일이기도 한 일!이렇게 믿음직한 긴자토마토 샥스핀 콜라겐 믿고 먹을 수 있겠죠?

    - 임은혜

  • 갱년기 피부 노화, 피부 콜라겐 합성이 감소합니다.

    폐경이 되면 피부에서 콜라겐 합성이 급감합니다.폐경이 되면, 난소에서 더 이상 여성호르몬인 에스트로겐을 만들지 않게 됩니다.그러면 혈중에 에스트로겐 양이 감소하고 피부에서 콜라겐 합성이 급감하게 됩니다.에스트로겐 호르몬은피부의 섬유아세포에서 콜라겐 (collagen)합성을 촉진하는 작용을 하는데, 폐경 후에는 이런 작용이 없어지므로 피부에서의 콜라겐 합서이 줄어들게 됩니다. 피부의 주름살은 피부에서 콜라겐 양이 부족하면 생기게 됩니다.피부의 주름살은 콜라젠 양이 결핍되어 발생하는 것이 주 원인 입니다.폐경 이후에 주름살이 급격히 증가하는 것은 에스트로겐이 난소에서 더 이상 합성이 되지 않기 때문에 피부 콜라겐 합성이 급감하기 때문입니다. 나이가 들면 피부 콜라겐 양이 감소됩니다.20세가 넘은 성인에서는 자연 피부노화현상으로 인해서 매년 1%의 콜라젠이 감소됩니다.폐경 이후에는 1년에 2.1%씩 콜라겐이 없어집니다.폐경 이후에는 콜라겐이 없어지는 속도가 매우 빨라지며, 폐경 첫 5년 동안 피부에 존재하는 콜라겐의 30%가 없어지게 됩니다.그 결과 폐경 후 첫 5년 동안에 피부는 급속이 늙게 됩니다.피부 뿐만 아니라 뼈에서도 콜라겐의 합성이 중요합니다.뼈는 칼슘과 콜라젠으로 이루어져 있기 때문입니다.따라서 폐경 후에는 뼈의 콜라겐 합성도 급격히 감소하여 뼈가 약해지는 골다공증이 오게 됩니다.요실금이 폐경 이후에 생기는 현상도 방광이나 요도에서 콜라겐 합성이 줄어들어 오줌을 찾고 있는 능력이 줄어들기 때문입니다.결과적으로 폐경 후에 난소에서 에스트로겐 호르몬의 합성이 감소되고,에스트로겐 감소로 인한 콜라겐 합성 감소가 피부를 비롯한 전신에 문제를 유발하고, 눈에 보이는 피부에는 피부노화를 급속히 유발하게 되는 것입니다.

    - 임은혜

  • 콜라겐을 아시나요?

    콜라겐은인체를 구성하는 단백질의 1/3 정도나 차지하는 것으로 혈관, 근육, 뼈, 치아, 피부, 장기 등에서 다양한 역할을 하는데 그 구성 아미노산과 형태와 역할에 따라 여러 가지 타입으로 나누어지나 인체를 구성하는 구조물로서의 역할이 주를 이룬다.콜라겐이 구조에 큰 역할을 하는 혈관은 혈행에 의해 작은 상처라 끊임없이 생기지만, 그 상처는 또다시 콜라겐으로 끊임없이 수리된다. 만일 콜라겐이 충분하게 만들어 지지 않거나 튼튼하지 않으면, 혈관에 생긴 상처로 멍이 잘 들거나 미세한 상처에 콜레스테롤이나 칼슘이 달라 붙게 되고 혈관이 점점 굳어져서 심근경색, 뇌경색 등 심혈관 질환으로 발전하게 된다.뼈는 콜라겐 섬유에 칼슘과 인이 흡착하여 형성되며 연골의 50%도 콜라겐이다. 뼈와 뼈를 연결하는 인대와 뼈와 근육을 연결하는 힘줄의 탄력을 유지하기 위해서도 콜라겐은 꼭 필요한 물질이며 콜라겐이 줄어들면 수분보유량이 줄어들고, 그 결과 연골이 마모되어 퇴행성 디스크와 퇴행성 관절염이 발생한다.피부의 아래 쪽 진피의 주성분을 콜라겐으로 피부의 탄력을 유지하여 팽팽한 핍를 만들어 준다. 표피가 자외선을 받으면 진피의 콜라겐은 변화되어 탄력을 잃고 주름의 원인디 된다. 또한 콜라겐이 튼튼하게 생성이 되지 못하면 피부는 노화가 촉진되고 주름살이 생긴다.머리카락의 모근은 피부의 진피에 있는데 진피를 구성하는 물질의 90%는 콜라겐이다. 콜라겐 합성에 꼭 필요한 비타민 C의 부족, 콜라겐 원료가 되응 아미노산의 부족, 자외선, 유리활성산소 등에 의해 모근의 콜라겐이 변성이 되면 머리카락에 영양공급이 어려워지면서 빠지거나 약해진다.치아 상아질의 18%가 콜라겐이고, 잇몸이나 치근 막도 주로 콜라겐으로 만들어진다. 콜라겐의 변성은 치주염의 원인이므로 적절한 콜라겐 단백질의 공급은 건강한 치아를 위해서도 꼭 필요하다.눈의 투명한 수정체는 모두 콜라겐이며 백내장은 수정체의 콜라겐 변성에 의해서도 발생한다. 임신이나 청소년의 성장, 급격한 체중증가, 비만 등으로 인해 튼 살이 되는 것도 콜라겐의 변성이 원인이다.이와 같이 중요한 일을 하고 있는 콜라겐은 노화와 매우 밀접한 관계에 있어서 나이가 들수록 체내의 합성능력이 떨어져, 50세가 되면 20대의 절반 이하로 떨어진다. 콜라겐이 충분하게 합성되지 못하거나, 튼튼하게 만들어 지지 못하면, 피부가 거칠어지고, 세포의 탄력과 윤기가 떨어지고 뼈가 약해지고, 머리카락이 윤기를 잃고 빠지며, 근육과 뼈의 연결마디 마다 통증이 유발된다. 또한 동맥의 경화가 시작되며, 세포와 세포 사이의 결합이 느슨해지고 암세포의 침입이 쉬워지고 암의 전이가 빨라질 수 있다. 따라서 콜라겐 단백질의 적절한 공급은 노년의 활력을 위한 매우 중요한 일이다.이미 우리보다 먼저 고령사회로 접어든 일본에서는 십여년 전부터 콜라겐 열풍이 불어서 아직까지도 그 열기가 가시지 않고 있으며 “우리나라의 홍삼,일본의 콜라겐” 이렇게 비유하면 될 만큼 대대적인 인기와 점유율을 자랑하고 있다. 홍삼의 여러가지 좋은 성분도 그 작용을 위한 터전이 되어주는 단백질의 공급이 우선되어야 더 많은 효과를 낼 수 있다고 생각되어 노년의 활력있는 삶의 한 요소로 우리나라에서도 질좋은 단백질 제품이 자리잡기를 바란다.여리에 하나 더~~~비타민 C는항산화와 감기예방 등 누구에게나 잘 알려진 비타민C의 우리나라 전체 국민의 평균 하루 섭취량은 175mg로 권장섭취량인 성인 100mg보다 많이 섭취하는 것으로 발표되었으나 실제로는 사람마다 편차가 커서 섭취기준에 미달인 경우도 40%가 넘는다. 비타민 C는 스트레스를 많이 받으면 소모가 더욱 많이 되므로 환절기에는 좀 더 많은 양을 섭취하는 것이 도움이 될 것으로 생각되며, 하루 1000mg 이상의 비타민 C를 섭취하는 것은 철분의 흡수를 촉진하여 철 과다증이 유발될 가능성이 크고 반대로 구리의 체내 흡수는 방해를 하게 되므로 구리 결핍을 가져 올 수 있으니 하루 1000mg 정도가 적당할 것으로 보인다. 비타민 C는 수용성이므로 필요이상으로 많이 섭취하면 소변으로 배출되므로 여러 차례로 나누어 섭취하는 것이 효과적이며, 복용 후 6시간 정도 경과하면 모두 몸에서 빠져나간 것으로 보면 적당하다. 비타민 C의 요구량은 개인의 생활습관에 따라 달라지며 만일 흡연이나 음주를 즐기거나 과도한 운동을 하거나 불포화지방산의 섭취가 부족한 사람은 더 많은 비타민 C가 필요하다. 이 비타민 C는 콜라겐을 합성하는데 필수요소이니 콜라겐을 기능성 식품으로 보충하려 할 때는 반드시 함께 복용할 것을 권한다.뉴트리션 레터를 보내드리는 김미선 박사는 서울대학교와 동 대학원에서 생명과학을 전공하였으며 이화여대 연구교수로 재직하였으며, 다수의 대학에서 강의와 실험지도를 하였습니다.현재는 뉴트리션닥터스의 학술 연구부장으로 지식을 나누고 있습니다. 사람이 각자의 언행이나 직업 그리고 각자가 맡은 의무를 올바르고 진실하며 성실하게 하는 것을 인애라고 있으며 인애를 실천하는 것을 생의 목표로 삼은 세 아이의 엄마입니다.

    - 임은혜

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    - 임은혜

  • 샥스핀 건조 과정

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    - 임은혜

  • 장미 태반 추출물

    "장미 줄기세포 추출물"은 장미의 태반으로 만든 세계 유일의 식물성 태반입니다.엽산 추출물은 "각질층의 회전촉진" "콜라겐 합성촉진""항산화작용" "성장인자 EGF증가효과""신경활동 및 시냅스 성장자극" 및 티로시나제 활성 억제효과"를 포함하고 있습니다.

    - 임은혜

  • 아코야 진주

    사람들은 진주를 보석으로만 생각하지만 진주의 일부는 실제로 먹을 수 있습니다. 진주 파우더는 코어를 제거하여 진주의 독특한 광택 성분이 함유 된 진흙 층을 조심스럽게 추출하고 미세 분말로 분쇄하여 만듭니다. 그것은 진주에만 들어있는 미네랄과 단백질로 이루어져  있으며 동부 의학에서 한약의 한 종류로 치료에 이용됩니다. 진주를 손상시키지 않고 껍데기를 깨고 코어만 제거 할 때 정확한 양의 압력을 사용하는 것은 어렵고 정밀한 감도와 구동이 필요합니다.이 때문에 기계를 사용할 수 없으므로 기계를 모두 손으로 수작업을 해야 합니다.현재 8 명의 직원이 이 작업을 수행하고 있습니다. 

    - 임은혜

  • 청새리 상어 이야기

    흉상어목 흉상어과에 속하는 상어의 일종. 몸 색깔이 푸르기 때문에 'Blue shark'라고 부른다.영어 명칭처럼 몸 색깔이 전체적으로 푸르며, 배 부분은 대체로 흰색을 띠고 있다.온대와 열대 해역에 분포하며 수면으로부터 350m 정도 되는 깊숙한 수심에서 주로 관찰된다. 이는 청새리상어가 섭씨 12~20도 사이의 시원한 온도를 선호하기 때문이다. 회유성 어류이기 때문에 제한적인 서식지를 두지 않고 먼 거리를 이동하면서 살아간다. 평소에는 별로 활발하지 못하지만 빨리 움직일 때는 굉장히 빠르다. 특히 먹이를 사냥할 때 속력을 내며, 평균 속력은 약 39km/h 정도 된다.번식을 마친 암컷 청새리상어는 임신 기간이 약 9~12개월 정도 되며, 태생으로 한 배에 약 25~100마리 정도의 새끼를 낳는다. 최대 수명은 정확히 알려진 바 없으나, 최소 20년 이상 살아가는 것으로 추정된다.사람을 공격하는 상어이기 때문에 위험종으로 분류되고 있다.

    - 대표 관리자

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